200 Kata

Posted on January 18, 2010. Filed under: AI, kiat menulis, semangat menulis, tips menulis, unik, writing tips | Tags: , , |

Bagi sebagian besar kita, yang tidak terbiasa menulis , tentu sangat berat jika harus menulis sebanyak yang dilakukan Pak Ersis dan kawan-kawan penulis lainnya. Apalagi untuk kita yang punya hobi menyalahkan kesempitan waktu kita untuk melakukan aktivitas menulis.

Padahal jika di luar sana ada semacam aliran kepenulisan yang justru keringkasan tulisan menjadi poin utamanya. Salah satu di antaranya adalah 200 words story . Bahkan ada contesnya, coba buka situs ini atau yang ini , atau coba di Mbah Google dengan keyword 200 words story stories

Mungkin anda bertanya-tanya :
Apa yang bisa disampaikan dengan tulisan yang Cuma memuat 200 kata itu?

Baiklah di sini saya ingin menunjukkan salah satu contoh tulisan 200 kata, kebetulan tulisan ini saya tulis untuk Lomba Radio Kangguru Writing Contest 2006 dan mendapatkan juara pertama. Alhamdulillah pula tulisan tersebut juga sempat mengantarkan saya , istri beserta seorang anak saya berlibur ke pulau Bali selama tiga hari gratis. Ya lumayan bisa pulang pergi naik pesawat dan tinggal di hotel dekat pantai kuta.

Mau tahu tulisannya?

Simak yang satu ini:

Short Message Service (SMS)

Innovations in communication technology have made our communication easier and cheaper. Short Message Service (SMS) has become a necessity for most people. Students use this for ‘talking’ about their activities in the school or just for chatting. Family members who live separately in different towns and countries can simply use this to communicate with each other easily. And of course for people who have businesses, this tool can really help them to make contact, make appointments, and inquire about business chances by sending messages to get information about the prices and so on.

For me, SMS has given some great experiences. Someday, I have got an SMS from ‘unknown number’ just greeted me. After sending two SMS replies, I found that it came from my previous student in Bandung. It was great because it has been six years I haven’t met her. She knew my mobile number from magazine which put my article on it, incredible! as that magazine was published two years ago! The second I have good friend from Jakarta which usually sending me messages just say hello. I never meet him face to face and even I don’t know how he looks like, but I know much about him. We met in online chatting room, then continued to SMS chatting… and we have make a friend for FOUR YEARS! Sometimes I just ask myself, how can it happen to me? SMS made it happen!

*) Tulisan tersebut saya kopi langsung dari situs resmi Radio Kangguru di sini.

Nah… tunggu apalagi?
Nulis yuk, walau 200 kata.

PS:
Tiap tahun Radio Kangguru mengadakan lomba writing contest, dan hadianya adalah berilbur ke Bali gratis..tis!

Tertarik.. Buka aja situs Radio Kangguru

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

14 Responses to “200 Kata”

RSS Feed for Inspirasi untuk Selalu menulis | Comments RSS Feed

waduh.. nulis pake bahasa aja q gak pokroh apalagi nganggo language… uhm.. pingin banget bisaaa

btw, pas itu dek habib cerita deh kayaknya, ke bali naek pesawat🙂

iya gan, kadang gak nyadar kalo udah nulis lebih dari ratusan kata..

kalo yang segitu biasanya saya lakuin di micro-blogging (twitter). sementara kalo nulis yang panjang (blog) rasanya males banget. update pun jadi jarang😀 btw, tulisan yang inspiratif ini😛

Salam super –
Salam hangat dari Pulau Bali –
i like this article…
sukses untk Anda…

wah saya sih udah kebiasaan minimal 500 kata. Jadi susah kalau 200 kata. Hehehe…

200 kata…Ajarin mas…Triknya gimana, susah juga mau postingan singkat kaya gitu…🙂

berarti harus singkat, jelas dan padat ya mas??

Wah,
ide langsung berputar² neh😀

iya hebat dengan 200 kata tp bisa menyampaikan makna.. THx infonya.

Wah tantangan yang menghasut hati untuk mengikutinya🙂
Salam menulis ala bentoelisan.

Mas Ben
http://bentoelisan.blog.com

Singkat, jelas dan tapi penuh makna ….wah saya kalo nulis suka ngelantur kemana-mana baru ke pokok tema lagi….harus dipress kali ye…diet lemak tambahan yang berlebihan…
Btw, artikelnya bgs..

Mantep, trusin nulisnya mas!

inspiratif….😉

Singkat yah.
Saya juga belajar neeh gimana caranya nulis cuma 200-300 kata. Kebiasaan di kisaran 550 kata😀


Where's The Comment Form?

  • Sstt Ada gratisan di bawah!

    Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

    Dukung Internet Sehat

    Internet Sehat

    Klik link berikut untuk dapat Ebook Gratis

    BlogBooker
    Turn your Blog into a PDF Book/Archive.

    BlogBooker Google PageRank Checking tool

  • Masukkan alamat surel/email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Join 10 other followers

  • RSS Blog yang lain :)

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS Belajar Inggris

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • Pengunjung

    • 5,622 pasang mata

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: